2015년 6월 27일 토요일

뷔폐가서 피해야할 음식들

*떡,케잌 - 가격 고하를 막론하고(웨딩홀,호텔포함), 대부분 공장제품을 납품받습니다.    일반 떡집,제과점에 비해 단가는 2~3배 가량 쌉니다.
공장 제품들이 안좋은 이유는, 쌀이나 밀가루등 재료의 질도 안좋지만, 대부분 식품첨가물들이 무지막지하게 들어갑니다. 이런 식품 첨가물들은 개인 자영업자는 허가도 안나고, 구매도 할 수 없습니다. 공장에서만 사용가능해요.  뷔페가서 떡이나 케잌 싸오셔서 상온에 놔둬도 잘 썪지 않는 이유들입니다.   

*초밥류들 - 마트,저가의 초밥전문점,배달 전문점도 마찬가지겠지만, 대부분 냉동식재료를 주로 사용합니다.  대부분 질이 낮고 첨가물 덩어리들

*닭과 오리를 이용한 요리 거의 전부들 - 거의 죄다 수입 인스턴트류 입니다. 닭봉, 닭날개,훈제오리등... 웬만하면 드시지 마세요...
특히 냉동닭의 경우 소고기와 다르게 냄새가 아주 심합니다.. 이거 잡는다고 조리과정에서 또 안좋은 양념들 첨가하게 되요.

*장어 - 뷔페에 납품되는 양념장어류는 대부분 수입산 냉동 바다장어..그것도 양념이 첨가된 완전한 인스턴트 입니다. 첨가물 덩어리

*문어 - 장어와 더불어 진품은 절대 뷔페에 나올 수 없는 단가입니다  죄다 가문어(수입 왕오징어)라고 보시면 됩니다. 질기고 맛없어요

*롤- 롤의 알파이자 오메가인 '아보카도'는 없고, 얼기설기 인스턴트 재료들 뭉쳐넣어 비슷하게 모양만 낸것이 대부분

*생선회 - 웬만하면 드시지 마세요. 틸라피아 같은 저질 고기들이 '도미'라는 이름으로 썰어 내어지는 경우가 다수입니다.  그리고 그런 저질회가 오히려 육안으로 보기에 더 고급스러워 보이죠. 
단가 비싸면 통참치 썰어 놓는데, 그건 드셔도 좋습니다. 나름 고급.  연어도 그나마...

*탕수육,미트볼 - 뷔페의 최저 단가 제품(인스턴트의 경우),  이거 드시는 분이 젤 호갱입니다


먹어도 괜찮은 것들

*소고기류들 - 수입 냉동육이지만, 닭과 달리 인스턴트는 아닙니다.  갈비,스테이크류 드셔도 됩니다.. 본전뽑으려면 이거 위주로 드세요 육회도 포함

*각종 야채, 샐러드 류들

*무침,조림등 한식류들

*죽류들..  단 호박죽의 경우 생호박을 직접 까서 끓이는 경우 더할나위 없는 건강식입니다만, 인스턴트 가루로 끓이는 곳도 간혹 있습니다.  구별법은 드실때 호박 특유의 섬유질이 어느정도 씹히면 생호박죽입니다

*김밥 - 떡,케잌과 달리 대형 공장이 거의 없습니다.  직접 만들거나 소규모 자영업자에게 납품받습니다.  저질도 잇긴 하지만 눈으로 봐서 속이 실하면 드셔도 됩니다

*즉석에서 만드는 전,튀김류들..


웨딩홀 20년 운영했습니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3269307 ]

댓글 없음:

댓글 쓰기